Ingrédients
- 2 raviers de tomates cerises (600 g)
- 1 rouleau de pâte sablée
- 50 g de pignons de pin
- 150 g de feta en cubes
- 400 g d'olives noires (dénoyautées)
- 1 gousse d'ail
- 1 dl d'huile d'olives
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sablée, piquez-la à la fourchette et déposez-la sur une plaque de cuisson. Faites-la précuire au four pendant 10 minutes.
- Coupez les tomates cerises de la grappe en leur laissant le pédoncule. Rincez-les.
- Préparez une tapenade en mixant les olives, la gousse d’ail, l’huile, du sel et du poivre dans le hachoir.
- Sortez la pâte du four et laissez-la légèrement refroidir. Baissez la température à 100°C. Tartinez généreusement le fond de tarte de tapenade. Couvrez-le de tomates. Répartissez les cubes de feta sur le fond de tarte et parsemez-le de pignons de pin.
- Faites cuire la tarte au four pendant 1 h 15 min pour confire les tomates.
- Retirez la tarte du four et servez-la encore chaude.
Bon appétit !
22 juillet 2022