DOMO Jeroen De Pauw tarte sablée aux tomates cerises et tapenade

Tarte sablée aux tomates cerises et tapenade

4 personnes

Temps de préparation: 90 minutes


Ingrédients

  • 2 raviers de tomates cerises (600 g)
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 50 g de pignons de pin
  • 150 g de feta en cubes
  • 400 g d'olives noires (dénoyautées)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl d'huile d'olives
  • sel et poivre

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte sablée, piquez-la à la fourchette et déposez-la sur une plaque de cuisson. Faites-la précuire au four pendant 10 minutes.
  3. Coupez les tomates cerises de la grappe en leur laissant le pédoncule. Rincez-les.
  4. Préparez une tapenade en mixant les olives, la gousse d’ail, l’huile, du sel et du poivre dans le hachoir.
  5. Sortez la pâte du four et laissez-la légèrement refroidir. Baissez la température à 100°C. Tartinez généreusement le fond de tarte de tapenade. Couvrez-le de tomates. Répartissez les cubes de feta sur le fond de tarte et parsemez-le de pignons de pin.
  6. Faites cuire la tarte au four pendant 1 h 15 min pour confire les tomates.
  7. Retirez la tarte du four et servez-la encore chaude.

Bon appétit ! 

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